Noli Pâtisserie & Cake Design

Le savoir faire et les saveurs

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L’idée de base était de proposer des gâteaux uniques, des gâteaux que l’on ne trouve pas en https://essaywriterusa.com/ boutique car j’estime qu’il y a suffisamment de bonnes adresses dans notre région! J’opte pour le cake design, la première raison est que je suis admirative de ces gâteaux élégants et très travaillés et puis j’ai ce besoin de laisser parler ma créativité. La seconde raison est que je veux relever un challenge, celui de proposer des gâteaux qui soient beaux mais surtout bons, avec la volonté de tordre le cou aux idées reçues sur le cake design. Pour faire simple, je voulais allier l’excellence de la pâtisserie Française à la beauté du cake design. Le choix de la qualité des matière premières est primordial. Il faut savoir que le gâteau en pâte à sucre  mesure en général 10 cm de hauteur contre 4,5 cm pour un entremet par exemple, et puis le cake design se conserve à température ambiante… Il faut donc trouver le compromis avec un biscuit à la fois moelleux, savoureux, avec une belle tenue pour assurer le maintien du gâteau. Puis des garnitures qui soient crémeuses, fondantes et qui répondent aux normes d’hygiène alimentaire. Je travaille alors mes recettes , teste encore et encore les associations de parfums, les textures. Et finalement… Le biscuit n’est pas une simple génoise, il s’apparente aux saveurs de la madeleine. Imbibé d’un sirop, il reste moelleux et fondant. Je ne souhaitais pas non plus proposer de crème au beurre que je trouve lourde et gustativement pas très intéressante. Je propose donc une meringue retravaillée à laquelle j’associe des crèmes de fruits cuits réalisées à base de fruits frais. Pour les saveurs au chocolat, je réalise des ganaches crémeuses que l’on peut associer à des crèmes de fruits, du praliné maison et autres gourmandises. Pour un rendu net et lisse une fois fourré, le gâteau est lissé avec une writemyessayrapid.com/ ganache au chocolat avant appliquer une fine couche de pâte à sucre. Vous l’avez compris, je ne prends pas à la légère les saveurs de mes gâteaux, tout simplement parce qu’il me parait inconcevable de faire un joli gâteau qui ne soit pas bon, vous imaginez la déception? à mes yeux la saveur compte autant voire même plus que l’esthétique.